松原市卫生和计划生育委员会
首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 健康资讯  
补肾的神奇食材有哪些?
2018-06-06 09:39    来源:  

 

 

 

  在我们生活中有很多人存在着肾虚和肾亏的情况,肾虚主要就是由于人的不良生活习惯导致的。这类症状出现以后会给健康带来很大的危害,因此对于肾虚的情况要及时的采取补救措施,从饮食入手做到,注意合理的补肾。特别是在用饮食调理肾虚的亚健康症状时,一定要了解每种食材的作用。

那么补肾的食疗方法有哪些

  海马。海马是一味补身体的佳品和人参有一样的功效,但是比人参的价值要高很多。海马的主要食用方法就是研制成粉末,用一些黄酒配合服用,每天坚持饮用,一段时间以后就可以起到很好的补肾疗效。

  核桃。生活中多吃些核桃,不但可以增强大脑的记忆力,还可以补充身体里面所缺的肌醇。另外对于男性朋友还有补肾固精的神奇功效,在我们生活中也常被很多朋友作为补肾的佳品。

  动物肝脏。以脏养脏的说法相信大家都很了解,经常吃一些动物的肝脏有很好的补肾益精的疗效,因为动物的肝脏里面含有非常丰富的蛋白质和人体所需的脂肪以及多种维生素。

  猪腰花。猪腰花有非常显著的补肾养精的疗效,有很多男性朋友们用来补肾。但是猪腰花里面的胆固醇含量非常的高,不适合血脂偏高的人群食用。

  虾。大虾里面还有非常丰富的优质蛋白质,还有一些矿物元素等人体需要的营养因子,而且虾肉里面提取的精华,可以增强人们的免疫能力。所以经常吃一些虾肉可以补肾,还可以排出人体内部的毒素。

  枸杞。在我们的生活中经常看到一些肾虚的朋友会食用一些枸杞,枸杞不但拥有补肾养气的神奇疗效,还可以很好的养护我们的肝脏。多吃一些枸杞不但可以延缓衰老延年益寿,长期服用还可以缓解腰痛症状。

  鸡蛋。鸡蛋相信很多朋友每天都会食用,但是很多人并不知道鸡蛋里面除了含有非常丰富的蛋白质,还有很多人体所需的微量元素,是营养学家公认的营养食品。每天吃一个鸡蛋不但可以促进人体的快速生长,还可以提高自身的免疫能力,也是补肾养肝的最佳食品。

  肾虚会出现的症状

  当人们肾虚的时候会出现脾气烦躁,注意力没有办法集中,老是打不起精神,工作质量也会明显下降。而且会出现恶心呕吐、食欲下降的情况。

  通过本文的详细介绍,相信朋友们已经基本了解可以补肾的食物以及肾虚的症状有哪些。如果出现以上情况一定要及时进行调理补养。(文章来源:健康报网)

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生和计划生育委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号