首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业要闻  
省卫生计生委召开“2018年度全省卫生计生系统新闻宣传座谈会”
2018-09-10 09:03    来源:  

 

  为进一步贯彻党的“十九大”精神,搭建交流沟通桥梁,表彰先进激励后进,推动全省卫生宣传工作再上新台阶,9月7日上午,省卫生计生委召开“2018年度全省卫生计生系统新闻宣传座谈会”,全省各市州卫生宣传负责人及优秀新闻作品获奖人员共计60余人参加会议。

  会上首先对2017年度好新闻获奖作品进行通报表彰,为体现评选的专业性和公正性,此次申报的所有作品均由吉林新闻工作者协会进行专业评审,松原市中心医院宣传科侯振华报送的“医养结合,关乎你我”荣获三等奖。

  随后,城市晚报记者杜兆云、新文化报记者刘暄、辽源日报“辽源吉D微网”新闻部主任胡希伟、长春市卫生计生委宣传处长孟莉分别就“从战略思维看新闻写作”“‘ 绿眼睛’变‘黑眼睛’,我们做了什么?”“媒医合作,互联互通资源共享”“如何做新闻媒体的‘知心人’”进行了精彩的讲解,松原市中心医院作为新闻宣传工作典型单位受邀作经验交流,该院宣传  科侯振华以“加强宣传工作,助推医院文化与品牌建设”为主题,分别从深化医院文化宣传、挖掘文化引领新抓手,打造《院报》主阵地、展示对外宣传新名片,充分发挥新媒体生力军作用、助推医院品牌建设,创新宣传工作新理念、八个转变弘扬主旋律四个方面对该院宣传工作亮点进行了详细的总结和介绍 。

  他说:过去的一年,松原市中心医院媒体人以永远在路上的责任和担当,用文字和镜头展现每一次生命的美丽,传递属于医者的温暖和感动。未来,松原市中心医院将继续严格执行十九大战略方针,进一步认清形势,紧跟卫生健康事业发展步伐,增强做好宣传工作的责任和使命感,不忘初心,携手共进,为全省卫生健康宣传工作做出更大的贡献!最后,省卫计委宣传处张福安处长进行了总结发言,他说,此次评选较以往相比稿件质量有显著提高,报送的作品风格鲜明,题材新颖,真实的反映出我省医疗卫生系统工作成果及医护人员的精神风貌。对于2018年未来的工作任务,他强调要运用好新媒体与传统媒体的互动,不仅要利用报纸、电视等传统媒体资源,还要积极利用微博、微信等新媒体平台,努力打造全方位、立体化、多渠道、多角度的新闻宣传媒体新形势。

  近年来,松原市中心医院领导班子高度重视新闻宣传工作,不断输送人员外出学习先进知识,并加强新媒体平台的建设,先后开通松原市中心医院网站、松原市中心医院报、微博、松原市中心医院微信公众平台作为医院新闻宣传工作的主阵地,同时医院还常年与松原日报、晨讯、松原广播电台、松原电视台等媒体合作,向松原市民传播医院发展及动态。

  由于新媒体传播的快速发展,医院现网站已经无法跟上医院宣传发展的脚步,经医院领导班子研究决定,投入100余万元与长春公司合作创建了新的松原市中心医院网站。松原市中心医院始终秉承仁爱、敬业、严谨、创新的办院宗旨,致力于打造报纸有文、广播有声、电视有影、手机有图的新闻宣传新形式,为加快“健康中国”建设,打下坚定的基础。

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生和计划生育委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号