松原市卫生和计划生育委员会
首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业要闻  
您的认可 我的动力
2018-10-15 17:24    来源:  

  “感谢为我治病的医生,用这么先进的医术让我这么快恢复健康!”近日,市民王女士和爱人将一面写着“医德高尚暖人心 医术精湛传四方”的锦旗送到我院骨科·运动医学科医生吴洪达手上,激动之情溢于言表。

  王女士向我们讲述了事情的整个过程:原来在2017年12月王女士因为左膝关节肿胀疼痛难忍来我院骨科就诊,“这是老毛病了,30多年了,一活动就有弹响,以前忍忍就过去了,这次忍不过去了”吴洪达医生看过患者的片子后确诊为左膝关节游离体,建议行关节镜微创手术治疗,经过沟通王女士同意做手术,术后亲戚朋友来看望王女士,都说怎么不去省里做手术啊,咱们这小地方能行吗?听朋友这么一说王女士心里也打起了鼓,不知道术后效果怎么样?

  吴洪达医生每次去病房查房都会耐心的给王女士进行示范怎样进行康复训练,经过几天的住院治疗,王女士出院了,当时王女士想这刚做完手术效果挺好的,疼痛的症状消失了,但我要长期观察一下,出院后吴洪达医生定期给王女士打电话,询问恢复情况并督促她一定按时做运动做好康复练习。

  这大半年的时间过去了,真没想到开这么几个小洞洞就把我30多年的老毛病给治好了,王女士说,我现在才送来锦旗是因为我消除了所有的顾虑,这是发自内心的感谢,也被吴洪达医生的耐心和高尚的医德所感动,还有一件事特别让我感动就是手术当天我们给吴洪达医生送红包,吴医生说什么都没收,我还记得当时吴医生的话:“阿姨,您放心手术我会好好给您做的,我要是收了您的钱我没办法面对您,我心里不得劲,您要是非要感谢我,每次您路过医院的时候就来看看我,咱们说说话”王女士说这话的时候眼圈都红了,从王女士讲述的话语间小编感受到了患者对医生真诚的感谢。王女士说我和吴医生之间现在不只是单纯的医患关系,我们已经是亲人的关系。我现在和身边的朋友推荐你们前郭县中医院和骨科的时候我是特别的有底气,你们的服务态度、你们的精湛技术、你们的高尚医德哪一样都拿的出手都经得起推敲。

  这样的故事在前郭县中医院有很多,患者发自肺腑的认可是我们继续努力的动力,也是每个医者的职业自豪感、价值感最好的体现。

  在锦旗的背后,闪耀着医院关爱病人、服务病人、维护病人权益的崇高精神和道德情操,这也将激励更多的医护人员将继续以专业的技术、贴心的服务造福更多的患者。(文章来源:前郭县中医院)

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生和计划生育委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号