松原市卫生和计划生育委员会
首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 机关动态/卫计快讯  
2018年全市医政医管重点工作 暨医联体建设推进会召开
2018-08-13 08:41    来源:  

 

  2018年8月7日下午,全市医政医管重点工作暨医联体建设推进会在松原卫校一楼会议室隆重召开。市卫生计生委副主任刘万平出席会议,医政医管科科长刘晓丽主持会议。

  会议听取各县(市、区)卫生计生局关于医政医管重点工作开展情况;包括医联体建设、健康扶贫(万名医师巡回医疗、先诊疗、后付费情况)、医院章程制定、改善医疗服务行动计划、五大中心建设(胸痛、卒中、创伤、高危孕产妇、新生儿)、医疗质量核心制度修改制定、医院评价考核、支持社会力量办医、平安医院建设、大型医院巡查回头看等工作,会上听取市、县级12个医联体牵头医院医联体建设情况汇报。

  刘万平副主任强调;此次会议是市卫生计生委围绕年初重点工作召开的一次重要工作会议,也是践行十九大,深化医改的重要举措。强调在进一步推动医联体建设过程中,肯定成绩的同时,要正视差距,增强推进医联体建设工作的紧迫感,并要求各县(市、区)卫生计生行政部门和医疗机构要因地制宜,积极推动多种形式的医联体建设,在城区组建医疗集团、在县域组建医共体、跨区域组建专科联盟,发展远程医疗协作网,强化区域辐射带动作用,强化组织领导,紧抓考核评价,压实、压紧责任,抓好落实,抓出成效。并对此次会议上前郭县卫生计生局关于医共体建设《打造紧密型医共体 让群众共享健康红利》经验汇报给予