松原市卫生和计划生育委员会
首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道  
系统联动、快速反应
2018-06-06 09:09    来源:  

 

  2018年5月28日凌晨01时50分,松原市宁江区毛都站镇发生5.7级地震,造成部分房屋受损。地震发生后,省卫生计生委高度重视,省委书记巴音朝鲁、省卫生厅计生委主任张义到震区现场指导工作,按照省卫生计生委主任张义对医疗救治和防疫工作提出的明确要求。宁江区卫生计生局迅速启动应急预案。区卫计局局长张彦伟及领导班子成员第一时间全部到现场部署医疗救治及卫生防疫工作。

  一是,组建救治组,确保震区医疗保障。区卫生计生局,派出4台救护车,50名医护人员,设毛都站镇政府、牙土木村和流动医疗四个医疗组,两班倒,主要对灾区消毒及受灾居民的健康状况进行普查,及时救治患病灾民,为震区提供医疗保障,预防发生疫情。

   二是,组织系统志愿者,开展爱心服务。希望通过卫计志愿者们的爱心服务让受灾居民感受到些许温暖与踏实。

29日,宁江区卫计局组织21名医疗卫生志愿者前往毛都站镇帮助村民整理倒塌的院墙。30日,宁江区卫计局组织23名医疗卫生志愿者前往毛都站镇,在各主干道和卫生较差的院子内投放鼠药,同时,到村民家里进行饮用水消毒。

   三是,排查安全隐患,确保公共安全。宁江区卫生计生局组织相关人员,对本系统内安全隐患进行逐一排查。30日,对松原市中医院的废弃烟囱进行拆除,进一步减少了灾害隐患。

   四是,加强监督指导,预防疫情发生。为保证地震灾区及时有效开展救灾防控工作。29日,区卫生计生综合执法监督所专家对生活饮用水、就餐、垃圾处理及传染病防控工作各项措施的落实进行深入指导。

    五是,随时待命,以震为令,时刻准备应对突发状况。(文章来源:宁江区卫生计生局)

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生和计划生育委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号