松原市卫生和计划生育委员会
首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道  
省卫计委联合督导组对我市药品采购“两票制”工作开展专项督导检查
2018-06-29 09:00    来源:  

 

  6月26日,省卫计委会同省药监局、省国税局、省公共资源交易中心组成联合督导小组对我市公立医疗机构药品采购“两票制”工作开展情况进行专项督导检查。

  本次督导检查采取召开座谈会、查阅资料、实地查看等方式进行。主要内容包括药品采购行政管理部门贯彻落实“两票制”制定方案情况、培训和具体落实情况,医疗机构签订采购合同、网上采购、“两票制”票据管理等情况。

  座谈会上,市卫计委医政医管科刘晓丽科长、宁江区卫计局邵国吉副局长、前郭县卫计局王铁光副局长分别针对药品采购“两票制”开展情况做了工作汇报。市卫计委王新忠副主任、市食品药品监督管理局郭颖副局长及部分公立医疗机构管理人员、医务人员代表参会,并对在药品采购“两票制”工作中存在问题与督导组成员展开了热烈的讨论、提出了具体的工作建议。

  会后,督导组来到我市吉林油田总医院、市中心医院、前郭县中医院、临江社区卫生服务中心,现场查阅了各医疗机构实施“两票制”的相关文件资料,并深入到药库和药房实地查看了相关流程和票据验收工作。督导组王崇峰处长指出,药品采购“两票制”是国家推进医改的一项重大举措,各级卫生行政部门切实履行监管职责,加强督导。各医疗机构要与药品配送企业做好沟通衔接,明确细化双方在“两票制”执行过程中的责任和义务。以进一步规范药品流通秩序,压缩中间环节,降低虚高价格,更好地满足群众看病就医需求。(文章来源:松原市卫计委健康松原)

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生和计划生育委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号