松原市卫生和计划生育委员会
首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道  
“健康松原—医疗影像云”惠民服务平台 上线启动仪式成功举行
2018-08-13 08:39    来源:  

 

  8月8日上午,“健康松原—医疗影像云”惠民服务平台项目上线启动仪式在松原市卫计委影像云管理中心成功举行。松原市卫生计生委党组书记、主任苑志新、市人民政府办公室副主任梁华、联众医疗董事长柴雪挺出席启动仪式并致辞。市卫生计生委调研员孙志芳主持仪式并做平台建设情况汇报。

  梁华对“健康松原—医疗影像云”惠民服务平台项目顺利启动表示祝贺。影像云平台作为全委贯彻落实吉林省委十一届三次全会提出以数字吉林建设为引领,加快新旧动能转换,实施智慧医疗融合工程,打造“互联网+医疗健康”新型服务模式服务广大百姓重要举措,对提升基层医疗机构服务能力,促进分级诊疗,加快推进医联体、医供体建设,减少百姓就医负担,推动健康扶贫、减少医保支出,有利于环境保护等都有十分重大意义,要坚决贯彻好、落实好。

  苑志新强调,影像云平台项目符合医改关于“百姓负担不增加,医保支出可承受,医疗机构得发展,政府服务得民心”的要求,符合习近平总书记提出的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的总体要求。我们必须要做出成绩,做出亮点,要体现出我们松原卫生计生人的底气和志气,要把“健康松原—医疗影像云”惠民服务平台项目打造成为吉林省医疗卫生信息化标志工程和精品工程。

  对于后续工作,苑志新要求全市各级卫生计生行政部门、各级医疗机构,必须解放思想,抛弃陈旧思维理念,勇于抛弃陈旧思想理念,勇于接受新技术,向先进省市学习,不能做阻碍历史前进的绊脚石,要加快平台接入工作,保证平台平稳、有序运行。要求全系统干部职工要以此次影像云上线为契机,全力做好分级诊疗、健康扶贫等重点工作,为全市百姓健康,为松原两个城市建设提供健康保障。

  平台的正式启用,标志着信息化作为推动松原市卫生计生事业的有力支撑,已经迈出了实质性的一步;标志松原卫生计生系统运用信息技术发展事业、整合资源、集约运作的水平有了质的飞跃;标志着互联网+医疗健康、数字吉林建设在全市卫生计生系统扎实落地、造福百姓。

  市卫生计生委领导班子、相关科室负责人,各县(市、区)卫生计生局局长、副局长,各级医疗机构院长、副院长及已接入平台机构负责人共计60余人参加了启动仪式。来源:委统计信息中心

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生和计划生育委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号