松原市卫生和计划生育委员会
首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻  
努力工作献给祖国生日最好的礼物
2018-10-09 11:03    来源:  

 

  2018年10月1日,是我们伟大祖国69岁华诞,同时,我们也迎来了《中华人民共和国献血法》实施20周年纪念日,这是全国无偿献血者、血液工作者的喜庆日子。在这个特殊的日子,松原市中心血站开展“众志成城二十载 祖国华诞献热血,不忘初心情正浓”无偿献血宣传活动,领导班子率先垂范,带领全站党员、中层干部及无偿献血志愿服务队队员们放弃节日休息,倾力投入到无偿献血工作中,以努力工作来向祖国生日献礼!

  在这个和平的年代,爱国不一定要奋血浴战征战沙场,对于我们很多普通人来说,爱国其实就是生活中的点点滴滴,是身体力行的每一个小小的行动,对于我们血站工作人员来说,爱国就是努力工作,,爱国就是尽我们所能保证临床血液供应,挽救一个又一个生命垂危的患者,挽救一个又一个因失去血液救治而濒临破碎的家庭。活动现场,血站工作人员发放宣传资料,并耐心向过往的群众讲解献血的好处,无偿献血的意义,宣传有关献血的正确知识,提高群众参与献血的积极性。虽然雨后天气非常寒冷,但也没有阻止前来献血的群众。大家纷纷表示,“无偿献血”是一份献给祖国生日的特殊礼物,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

  是什么支撑我们在祖国生日之际,还在努力工作?是对全市用血患者的责任,是对工作的担当,是对无偿献血事业的不懈追求,更是对党的无限忠诚!满足临床用血,是我们血站人肩负的责任和义务。作为普通的血站工作人员,坚守岗位,认真做好本职工作,确实有效地保障血液安全,就是血站全体员工献给社会、献给祖国最诚挚的礼物和祝福!

  正是这份坚守,松原市采供血工作取得了令人瞩目的成绩。自1998年《中华人民共和国献血法》正式实施20年来,在广大无偿献血者无私奉献、无偿献血志愿者积极服务、社会各界大力支持下,我市到目前已连续十三年保持临床用血100%来自自愿无偿献血;采血量从1995年建站之初的1.2吨发展到现在的5.5吨以上,辛勤的付出赢来了社会广泛赞誉,我市两次被评为“全国无偿献血先进城市”,2010年至2017年被评为“吉林省无偿献血先进城市”,我站也荣获全国无偿献血工作先进单位。这也充分说明,我市无偿献血工作逐步得到了全社会的广泛理解和支持,越来越多的富有爱心、热心公益的社会民众融入到无偿献血者的队伍中来。

  在今后的工作,松原血站全体职干部工将撸起袖子加油干,牢固树立责任意识、担当意识,用努力工作为回报祖国母亲,为伟大祖国繁荣富强添砖加瓦。(文章来源:松原血站)

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生和计划生育委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号