松原市卫生和计划生育委员会
首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 卫生监督  
我市零容忍打击非法行医
2018-09-10 09:17    来源:  

 

  9月5日起,松原市卫生监督所在市直辖区范围内开展为期半个月的打击非法行医专项行动,以居民区及城乡结合部等流动人口聚集地为重点,严厉打击未取得《医疗机构执业许可证》,擅自开展诊疗活动的“黑诊所”。

  9月5日上午,“打非”小组以掌握的曾经有非法行医行为的管理相对人底数为基础,在市直辖区范围内开展了拉网式监督检查,逐个社区进行清理。

  经过“打非”小组的多次排查、走访,9月5日上午10时许,江南百南小区内一家隐蔽的“黑诊所”终于浮出水面。叫开门后,执法人员随即进入。该诊所前厅为超市,后厅为诊所,诊疗区和卧室在一个空间里,并且药品和日常用品随意地堆积在药品货架上,没有隔离措施。

  卫生监督员要求该诊所从业人员出示从业资格证时,该从业人员未能出示从业资格证。卫生监督员立即对该从业人员下达了整改意见,勒令停止一切诊疗行为,并要求其到市卫生监督所接受处罚。

  松原市卫生监督所提醒广大市民,看病一定要到正规医院,如果要到私人诊所,也一定要查看诊所是否具有医疗机构许可证和行医资格证。如果发现未经许可非法经营的诊所,要及时向卫生部门举报。来源:打击非法行医办公室

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生和计划生育委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号